Muga Rosado
Tipo: Rosado
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Variedad: Garnacha 60%, Viura 30% y Tempranillo 10%.
Crianza Tras 12 horas de maceración, el vino fermenta durante 20/25 días en depósitos de madera pequeños de unos 2.000 litros a 18ºC. Tras dos meses de estancia en depósitos de madera se estabiliza por frío, se filtra y se embotella.
Cata: Color salmón pálido con ligeras notas cobrizas en el bulbo.
Curiosa añada, aromáticamente hablando, en la que en la que apenas distinguimos las típicas frutas ácidas (manzanas, cítricos) que tanto marcan este vino en otras cosechas. Esta vez nos encontramos ante un autentico repertorio de frutal donde quizás destaque la pera, el melocotón y la fruta de la pasión. La impresión es comparable al impacto olfativo que nos impresiona al llegar a un mercado frutas: todo se huele, todo agrada, pero no hay un aroma claramente reconocible.
La boca es golosa pero sin llegar a dulce, amplia por el trabajo de las lías finas, y apuntalada por la amable acidez aportada por la Garnacha.